yuusha2の日記

電子版ログブック

納豆がおいしい

納豆が好きなので、とりあえずメモしていこうと思う。

「とろっ豆」
2014.6.11 近所のサークルKで購入した。
夜中におなかが減って、ハンバーグかカレーを食べたかったけど何もなかったので、冷蔵庫から出してきて2パック食べた。
ふたに空洞があってそこにじゃっかん粘り気のあるたれが入っていて、ふたを二つに割るようにすると出てくる仕組み。
フィルムがないので、ふたを開けてぱかっとたれを入れればすぐに食べられる。
豆はちょっと大きめで、納豆菌なのか分からんけど全体的に白みがかっている。かき混ぜるとすぐに白くなって、たれのせいか非常に粘り気の強い感じになる。
味はプラスチックみたいな味がして、あんまり好みじゃなかった。(個人的な感想です)


この研究はいま始まって、そして終わりなのかもしれない。(酔ってるから)


納豆学会というのがあるようです。
http://www.nattou.com/setsu.html

「アツアツごはんにカラシのツーンと効いた納豆を乗せてフッハフッハ」
に感銘を受けた。